Käse-Krümel-Kuchen


Dieser Kuchen passt perfekt in die Frühlingszeit und deshalb war er auch an Ostern dabei. Er verbindet die Leichtigkeit eines lockeren Käsekuchens mit der knackigen Kruste eines Streuselkuchens. Bei uns jedenfalls ein Renner, vor allen Dingen auch bei den Kindern.

Möhren Muffins




Endlich wieder Ostern. Endlich wieder Möhren Muffins. Aber nennt man die heute noch so? Sollte ich Carrot Cupcakes dazu sagen? Egal, wie man sie nennen möchte. Das Rezept habe ich schon seit Jahren und es ist ein Dauerrenner bei uns. Keine Angst, die Möhren schmeckt man tatsächlich überhaupt nicht als solche heraus. Die Muffins schmecken sehr nussig und durch das Frischkäse-Topping mit Zimt schmecken sie schon gar nicht mehr wie die typischen Muffins. Es gibt ja auch Leute, die sich diese Muffins nur wegen der Glasur wünschen.

Tipp: Paprika schneiden



Manchmal ist es einfach so, dass die einfachsten Dinge für mich NICHT auf der Hand liegen. Erst bei einem Kochkurs wurde mir das erste Mal bewusst, dass ich seit Jahren, also eigentlich seit immer, Paprika total kompliziert geschnitten habe. Dabei gibt es eine super einfache Art und Weise dies zu tun. Ohne lästiges Herauspulen von Kernen nämlich.

Schokomandelkuchen



Ich bin immer wieder auf der Suche nach einem weiteren guten Schokoladenkuchenrezept. Und manchmal hat man einfach Glück und probiert ein Stück auf einer Familienfeier und ist ganz begeistert. Gut, dass mir Patrizia das Rezept verraten hat. Und es ist definitiv eines, das man als easy bezeichnen kann. Umso besser. Der Trick an dem Rezept?

Tipp: Rezepte organisieren

Ich weiss nicht, wie es euch geht. Aber bei mir waren Rezepte bislang einfach so gut wie gar nicht organisiert. Natürlich gab es Ordner und auch ein paar Trennblätter darin. Aber mein Hauptproblem war es, dass ich einfach ein furchtbares Gedächtnis besitze. Jedenfalls was Zutaten und deren Mengen in meinen Lieblingsrezepten anbetrifft. Wie oft stand ich im Laden und mir fiel einfach nicht mehr ein, was man für dieses oder jenes Rezept genau braucht. Und immer kam ich nach Hause und hatte diverse Zutaten vergessen. Immer.

Teufelszeug

Dieses einfache Dessert hat es in vielerlei Hinsicht in sich. Den Namen Teufelszeug hat es von uns nicht ohne Grund bekommen. Zum einen fällt es sehr schwer, einmal davon angefangen zu essen, wieder damit aufzuhören. Und zum anderen: Dieses Dessert schmeckt so schön leicht. Betonung auf schmeckt, denn es hat es leider inhaltlich faustdick hinter den Ohren.