My Blueberry Pancakes

Pancakes sind keine Pfannkuchen. Im Gegensatz zu unserer deutschen Variante, sind die amerikanischen Pancakes schon so etwas wie Leichtgewichte, weil sie gänzlich ohne Fett in der Pfanne gebacken werden. Typisch dabei ist, dass der Teig zunächst grosse Blasen wirft, wenn er in die heisse Pfanne kommt. Mit Ahornsirup schmecken die Pancakes super lecker. Und wer keine Blaubeeren mag, kann auch gerne anderes Obst verwenden. Wenn man sich irgendwo Measuring Cups (Tassen-Messbecher) besorgen kann, geht es noch leichter, weil 1/3 Cup genau die richtige Menge für einen Pancake ist.

Drei-Minuten-Brot

Drei Minuten? Wirklich? Na ja, jedenfalls so lange braucht man ungefähr, um den Teig zuzubereiten. Das Gute an diesem Rezept ist, dass der Teig nur zusammengerührt wird und sofort in eine Form in den kalten Backofen gestellt wird. Dann den Ofen auf 175° C stellen und 50 Minuten warten... fertig. Jedenfalls fast. Dummerweise muss man noch warten, bis das Brot abgekühlt ist.

New York's Banana Bread

Lange war ich auf der Suche nach einen Bananenkuchen, so wie man ihn in New York, z.b. auf dem Farmers Market am Union Square, bekommt. Endlich bin ich fündig geworden. Und das Beste: Für dieses Rezept braucht man nur einen Holzlöffel und nicht einmal einen Handmixer!

Koriandersuppe

 

Es gibt Suppen, da kann man überhaupt nicht mehr aufhören, sie zu essen. Die Koriandersuppe gehört eindeutig in diese Kategorie. Was die Kombination von Korianderwurzel und Knoblauch hier zaubert, ist einfach traumhaft und so thailändisch. Wichtig ist, dass man frischen Koriander mit Wurzeln bekommt. Das ist teilweise nicht so einfach. Meist hat man Glück in Asia-Läden.