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My Blueberry Pancakes

My Blueberry Pancakes

Pancakes sind keine Pfannkuchen. Im Gegensatz zu unserer deutschen Variante, sind die amerikanischen Pancakes schon so etwas wie Leichtgewichte, weil sie gänzlich ohne Fett in der Pfanne gebacken werden. Typisch dabei ist, dass der Teig zunächst grosse Blasen wirft, wenn er in die heisse Pfanne kommt. Mit Ahornsirup schmecken die Pancakes super lecker. Und wer keine Blaubeeren mag, kann auch gerne anderes Obst verwenden. Wenn man sich irgendwo Measuring Cups (Tassen-Messbecher) besorgen kann, geht es noch leichter, weil 1/3 Cup genau die richtige Menge für einen Pancake ist.

Mehl, 200 g (1 1/2 Cups)

Zucker, 3 TL

Salz, 1 Prise

Backpulver, 3/4 TL

Butter, 45 g

Milch, 260 ml (1 Cup + ein bisschen mehr)

Eier, 2 Stück (1 Eiweiß davon aufgeschlagen)

Blaubeeren, nach Geschmack

  1. Trockene Zutaten, auch den Zucker, durch ein Küchensieb sieben. Eier, Milch und Butter in einer anderen Schüssel zusammenrühren. Die Eiermischung vorsichtig mit einem Schneebesen unterrühren, so dass gerade alles vermengt ist. Geschlagenes Eiweiß mit einem Teigschaber nur leicht unterheben. Der Teig sollte ganz fluffig und nicht zu flüssig sein.

  2. Teig (je 1/3 Cup) in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten. Blaubeeren drauflegen. Wenn Blasen geworfen werden, umdrehen.

Statt Blaubeeren kann man z.B. auch Bananenscheiben verwenden. Ahornsirup als Topping ist schon fast ein Muss. Gegen das erwähnte Leichtgewicht muss man ja vorgehen.

Teufelszeug

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Drei-Minuten-Brot

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