Winterliches Porreesüppchen
Eine Suppe für die kalten Tage. Und da es heute abend einen kalten Schneeregen gegeben hat, vielleicht auch jetzt im März genau das Richtige.
Bio-Hackfleisch, 500 g (Halb/Halb)
Zwiebel, 1/2 Stück
Sahne-Schmelzkäse, 500 g (2,5 Packungen)
Porreestangen, 2 Stück
8-Kräuter-Mischung, 1/3 Packung
Kartoffeln, 5 Stück
Knoblauchzehen, 3 Stück
Gemüsebrühe, 4 TL
Sonnenblumenöl, etwas zum Anbraten
Salz, 1 - 2 TL
Pfeffer, nach Geschmack
Zwiebeln in Öl andünsten.
Hackfleisch dazugeben und anbraten.
In Würfel geschnittene Kartoffeln und in Streifen geschnittenen Porree (nur ganz wenig vom Grün überlassen) dazugeben.
Mit Gemüsebrühe auffüllen bis alles gerade eben bedeckt ist.
Salz und optional Pfeffer dazugeben.
Knoblauchzehen dazugeben (Besser klein schneiden oder durchdrücken, da man sie sonst von den Kartoffeln kaum unterscheiden kann.).
Ca. 5 - 10 Minuten kochen lassen.
Dann Schmelzkäse darin auflösen und die Kräuter dazugeben.
Am besten am Vortag zubereiten, da die Porreesuppe am nächsten Tag noch besser schmeckt. Ergibt ca. 6 Portionen. 6-Kräuter-Mischung kann man auch verwenden, falls keine 8-Kräuter-Mischung verfügbar ist.