Party Cupcakes Chocolate Style
Zutaten:
weiche Butter, 150 g
Zucker, 150 g
Bourbon-Vanillezucker, 1 Päckchen
Salz, 1 Prise
Eier, 2 Stück
Vanilleextrakt, 1 TL
Rumaroma, 1/2 Röhrchen
Mehl, 200 g
Backkakao (z.B. Bensdorp Kakao Premium Qualität), 50 g
Natron, 1/4 TL
Backpulver, 1/2 Tl
Milch, evtl. 1-2 EL
Für die Füllung/das Topping pro Cupcake:
kleine Pralinen (z.B. Rocher, Raffaello, Giotto, etc.), 1-2 Stück + Topping
Himbeeren , 5 gefrorene + Topping
Für das Frosting:
weiche Butter, 80 g
Frischkäse, 120 g
Nuss-Nougat-Creme, 120 g (z.B. Nutella)
Zubereitung:
Für das Frosting:
Butter mit Frischkäse und Nuss-Nougat-Creme verrühren
Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Cupcakes:
Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit dem Handmixer cremig rühren.
Danach die Eier einzeln unterrühren.
Vanille-Extrakt und das Rumaroma dazugeben und noch einmal kurz verrühren.
Danach die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Kakao) in die flüssige Mischung unterrühren . Nur so lange schlagen, bis sich alles gut verbunden hat.
Eine Muffinform mit 12 Muffin-Förmchen auslegen.
Jeweils ca. 1 TL Teig in jede Mulde füllen.
Mit den kleinen Pralinen oder Früchten befüllen und dann den Rest des Teiges auf alle Muffinförmchen verteilen.
175 Grad °C (Heißluft 150 Grad °C) ca. 20 min
Am besten nochmal eine Stäbchenprobe machen.
Abkühlen lassen
Für die Füllung:
Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Wir z.B. haben Rocher, Raffaello oder auch Giotto benutzt. Oder gefrorene Beeren, wie z.B. Himbeeren.
Für das Frosting/Topping:
Das Nuss-Nougat-Creme-Frosting in einen Spritzbeutel füllen. Die abgekühlten Muffins mit der Creme nach Belieben verzieren.
Zum Abschluss das Topping dekorieren (z.B. kleine Pralinen oder frische Himbeeren).
Anmerkungen:
Am besten man benutzt für das Topping die gleichen Zutaten wie in der Füllung. Aber hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.