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Party Cupcakes Chocolate Style

Zutaten:

weiche Butter, 150 g

Zucker, 150 g

Bourbon-Vanillezucker, 1 Päckchen

Salz, 1 Prise

Eier, 2 Stück

Vanilleextrakt, 1 TL

Rumaroma, 1/2 Röhrchen

Mehl, 200 g

Backkakao (z.B. Bensdorp Kakao Premium Qualität), 50 g

Natron, 1/4 TL

Backpulver, 1/2 Tl

Milch, evtl. 1-2 EL

Für die Füllung/das Topping pro Cupcake:

kleine Pralinen (z.B. Rocher, Raffaello, Giotto, etc.), 1-2 Stück + Topping

Himbeeren , 5 gefrorene + Topping

Für das Frosting:

weiche Butter, 80 g

Frischkäse, 120 g

Nuss-Nougat-Creme, 120 g (z.B. Nutella)

Zubereitung:

Für das Frosting:

  • Butter mit Frischkäse und Nuss-Nougat-Creme verrühren

  • Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Cupcakes:

  • Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit dem Handmixer cremig rühren.

  • Danach die Eier einzeln unterrühren.

  • Vanille-Extrakt und das Rumaroma dazugeben und noch einmal kurz verrühren.

  • Danach die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Kakao) in die flüssige Mischung unterrühren . Nur so lange schlagen, bis sich alles gut verbunden hat.

  • Eine Muffinform mit 12 Muffin-Förmchen auslegen.

  • Jeweils ca. 1 TL Teig in jede Mulde füllen.

  • Mit den kleinen Pralinen oder Früchten befüllen und dann den Rest des Teiges auf alle Muffinförmchen verteilen.

  • 175 Grad °C (Heißluft 150 Grad °C) ca. 20 min

  • Am besten nochmal eine Stäbchenprobe machen.

  • Abkühlen lassen

Für die Füllung:

Hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Wir z.B. haben Rocher, Raffaello oder auch Giotto benutzt. Oder gefrorene Beeren, wie z.B. Himbeeren.

Für das Frosting/Topping:

  • Das Nuss-Nougat-Creme-Frosting in einen Spritzbeutel füllen. Die abgekühlten Muffins mit der Creme nach Belieben verzieren.

  • Zum Abschluss das Topping dekorieren (z.B. kleine Pralinen oder frische Himbeeren).

Anmerkungen:

Am besten man benutzt für das Topping die gleichen Zutaten wie in der Füllung. Aber hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.