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Kitchencowboy's Guacamole

Guacamole ist ein bekanntermaßen mexikanischer Dip, der perfekt zu Nachos & Co. passt. Leider bekommt man sogar in mexikanischen Restaurants hier keine gute Guacamole. Dabei ist die Zubereitung einer guten Guacamole wirklich sehr einfach. Für die Guacamole ist es wichtig, sehr reife Avocados zu kaufen. Hier bietet sich die Sorte Hass-Avocados an, die es neuerdings überall zu kaufen gibt. Die Schale der Hass-Avocados ist auberginenfarbig im Gegensatz zu der dunkelgrünen Avocadovariante. Die Hass-Avocado ist meist schon vorgereift und somit verzehrfertig. Leider steht es in unserem Kulturkreis um aromatischen Koriander sehr schlecht. Aus diesem Grund haben wir der Guacamole den Geschmacks-Booster Cumin hinzugefügt, der das meist geringe Aroma des Korianders noch ein wenig intensiviert.

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FÜR 2-3 PERSONEN:

Reife Avocados (Sorte: Hass), 2 große

Zitronensaft, von 1/2 Zitrone

Zwiebel, 1 kleine rote

Rispen-Tomaten, 2 mittlere

Knoblauch, 1 kleine Zehe

Cumin (Kreuzkümmel), 1/2 TL

Salz, ca. 1/2 TL - 1 TL

Pfeffer, nach Geschmack

Frischer Koriander, ca. 1 Handvoll Blätter

Frische Grüne Chili (optional), nach Geschmack

Nachos (natur oder gesalzen), 1 Packung

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  1. Koriander waschen, trocken tupfen und klein hacken.

  2. Zitrone auspressen und den Saft auffangen.

  3. Tomaten in kleine Würfel schneiden (Entkernen nicht notwendig, es sei denn, sie sind zu nass)

  4. Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

  5. Avocados der Länge nach halbieren, den Kern mit einem großen Messer herausnehmen (s. Bilder) und mit einem kleinen Messer das Avocadofleisch in kleine Würfel schneiden. Mit einem Esslöffel die Avocadostückchen entnehmen.

  6. Avocadostückchen in eine Schüssel füllen und mit einer Gabel zerdrücken.

  7. Sofort mit dem Zitronensaft betreufeln und umrühren, damit die Avocado nicht oxidiert. Den Zitronensaft nach und nach zugeben. Die Guacamole darf nicht zu sauer werden.

  8. Zwiebel und Tomaten dazugeben und verrühren.

  9. Durchgedrückten Knoblauch und Gewürze dazugeben (Salz, Pfeffer, Cumin).

  10. Zum Schluss den klein gehackten Koriander dazugeben und nochmals mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken.

  11. Wer die scharfe Variante bevorzugt, kann noch entkernte, klein gehackte Chilis hinzufügen.

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Reife Avocados kann man nicht nur am Druck auf die Schale erkennen. Wenn sich der kleine runde Stiel ohne Probleme herausnehmen lässt, ist die Avocado ebenfalls reif. Falls man keine reifen Avocados bekommen kann, kann man die Avocado in Zeitungspapier einwickeln und einem warmen Ort einige Tage reifen lassen. Sehr gute Nachos bekommt man merkwürdigerweise bei uns in Düsseldorf bei XENOS.

Zu 5:

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