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Drei-Minuten-Brot

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Drei Minuten? Wirklich? Na ja, jedenfalls so lange braucht man ungefähr, um den Teig zuzubereiten. Das Gute an diesem Rezept ist, dass der Teig nur zusammengerührt wird und sofort in eine Form in den kalten Backofen gestellt wird. Dann den Ofen auf 175° C stellen und 50 Minuten warten... fertig. Jedenfalls fast. Dummerweise muss man noch warten, bis das Brot abgekühlt ist.

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Lauwarmes Wasser, 1/2 l

Salz, 3 TL

Apfelessig, 3 EL

Zucker, 1 Prise

Hefe, 2 Päckchen (18 g)

Dinkel-Vollkornmehl, 300 g

Weizenmehl (Typ 1050), 200 g

Saatenmischung (z.B. von Alnatura), 150 g

Leinsamen, 30 g

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  1. In einer Rührschüssel Zucker, Salz und Apfelessig in lauwarmem Wasser auflösen.

  2. Die trockenen Zutaten (Mehle, Saaten, Trockenhefe) vermischen und mit den Flüssigkeiten in der Rührschüssel mit dem Knethaken vermischen.

  3. Den Teig sofort in eine eingefettete und gemehlte Kastenform geben.

  4. In den kalten Backofen schieben und bei 175°C (Umluft) insgesamt 50 Minuten backen. Dabei den Teig im Ofen nach 15 Minuten mit einem spitzen Messer längs ca. 3 mm tief einschneiden.

  5. Aus der Form lösen und weitere 6-7 Minuten nachbacken lassen.

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Die trockenen Zutaten kann man so variieren, wie man möchte. Es sollte aber immer die gleiche Gramm-Menge ergeben. Statt Dinkelvollkornmehl kann man auch Weizenvollkornmehl nehmen.