New York's Banana Bread
Lange war ich auf der Suche nach einen Bananenkuchen, so wie man ihn in New York, z.b. auf dem Farmers Market am Union Square, bekommt. Endlich bin ich fündig geworden. Und das Beste: Für dieses Rezept braucht man nur einen Holzlöffel und nicht einmal einen Handmixer!
Reife Bio-Bananen, 3 grosse
Geschmolzene Butter, 75 g (1/3 cup)
Brauner Rohrohrzucker 130 g (3/4 cup)
Geschlagenes Ei (L), 1 Stück
Vanilleextrakt, 1TL
Mehl, 200 g (1 ½ cups)
Baking Soda, 1 TL
oder Backpulver, 2,5 gestr. TL
Salz, 1 Prise
Zimt, 1 TL
Gemahlene Musskatnuss, ½ TL
Gemahlene Nelken, 1 Prise (optional)
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Bananen mit einer Gabel oder besser noch mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Mit einem Holzlöffel die geschmolzene Butter mit dem Bananenpüree in einer großen Schüssel mischen. Zucker, Ei und Vanille-Extrakt zufügen. Gut umrühren. Zum Schluss die Mehl-Gewürz-Mischung durch ein Küchensieb dazugeben und noch einmal alles gut vermischen.
In eine mit Backpapier ausgelegte kleine Kastenform geben und ca. 45 Minuten bei 175°C backen.
Am besten die Kastenform mit Backpapier auslegen. Statt Baking Soda kann man auch die 2,5fache Menge an Backpulver nehmen. Rohrohrzucker wie z.B. unraffinierten Demerara verwenden, denn „Brauner Zucker“ ist nur raffinierter Weißzucker, der mit Melasse versetzt ist.